2021年11月12日

吹奏楽部がウィーン国際青少年音楽祭に招待されました!

本校吹奏楽部がウィーン国際青少年音楽祭の吹奏楽部門コンクールに日本代表として出場します。

今大会は、オンラインでの参加となります。審査発表は11月30日(火)、オーストリア・ウィーンから良い知らせが届くことを願って♪

この大会の正式名称はSumma Cum Laude International Youth Music Festivalと言い、Summa Cum Laude(スンマ・クム・ラウデ)はラテン語で「最上のもの」と言う意味で、「世界最高峰の音楽祭」を謳っています。
現地での参加の場合には、ウィーン楽友協会やコンツェルトハウスなどでの演奏披露となります。

ウィーン国際青少年音楽祭からの招待状のダウンロード(143KB)