通信制課程フレックスVコース

SUPER GLOBAL HIGHSCHOOL文部科学省 DXハイスクール採択校

TOPICSフレックスVコースの新着情報

【中学生向け】医進サイエンス&スーパーVコースの特別説明会を開催します!

本校の人気コース「医進サイエンス」と「スーパーV」が独自の説明会を開催します!
オープンスクールや8月の説明会とは内容が異なり、各コースをより深く知ることができる機会となります。
特に今回は『大学受験を意識した高校選び』をテーマに、各コースを支える特別な講師陣からの熱いアドバイスや、中学3年生が今やっておくべきこと等を聴くことができるでしょう!

2学期に入り、みなさんが受験を意識し始める時期だからこそ参加する価値のある内容となっております。中学1〜2年生の参加もOK!学校のご友人をお誘いあわせの上、ぜひご参加ください!

■日時:9月7日(土)14:00〜15:55
■場所:岡山学芸館高校
■対象:中学1年〜3年とその保護者
■備考:駐車場はグラウンドを利用可

------------------------------------
★医進サイエンスコース説明会  (受付 13:30〜)
〔第1部〕14:00〜
・医進を支える教員による『中3〜高校時代の過ごし方』講座

〔第2部〕15:00〜
・医進卒業生から話を聴こう!※本イベント限定
 ー京都大学と岡山大学に今年進学した先輩から、高校の過ごし方を聴こうー

15:50〜 個別相談会(希望者のみ)
★スーパーVコース説明会  (受付 13:30〜)
〔第1部〕14:00〜
・在校生たちが教えてくれる!私が選んだ理由!
 学芸館に決めた理由、入学して良かったこと、学校生活、などなど!

〔第2部〕15:00〜
・スーパーVの英語授業体験

15:50〜 個別相談会(希望者のみ)

■お申込みはこちらから