2020年04月30日

オンライン授業の様子と教員研修

岡山学芸館高校、清秀中学校・高等部では、4月13日(月)からオンライン授業の時間割を組み授業を行ってきました。

生徒の皆さんも、慣れない学習方法の中で非常に前向きに取り組んでくれいたかと思います。

4月の最終日、夕刻からはここまで約3週間のオンライン授業、YouTubeでの授業動画配信などの取り組みの共有を行いました。

・生徒の理解は深まっているだろうか
・疲れている生徒をどうケアしていこうか
・より分かりやすい授業のためにどういう工夫が出来るか

など、常勤・非常勤含めて92名が参加する大規模な職員研修を「Zoom」で行いました。

5月も休校が続きます。生徒の皆さん、一緒に頑張っていきましょう。
また、登校して一緒に学校生活を楽しめる日を心待ちにしています!