2022年02月06日

【吹奏楽部】全日本アンサンブルコンテスト中国大会

2月6日(日)、山口県・周南市文化会館に於きまして全日本アンサンブルコンテスト中国大会が開催されました。

急激なコロナ感染拡大の中での大会でしたが、全員無事に舞台に立ち、練習の成果を発表することが出来ました。

結果は、クラリネット四重奏・金管八重奏、両チームとも金賞を受賞、金管八重奏チームは中国支部代表に選出され、全国大会出場が決定しました。

3月19日(土)に山形県・やまぎん県民ホールで行われる全国大会に向け、健康面に留意しながらしっかり準備して参りたいと思います!