2022年03月03日

令和3年度卒業式

令和4年3月3日、卒業証書授与式が行われました。

厳かな雰囲気のなか、吹奏楽部によるファンファーレで入場した卒業生。

保護者、教職員からの温かな拍手に包まれ、式典が行われました。

コロナ禍ということもあり、唱歌は合唱部による披露に限られましたが、その歌声は皆さんの心に響いたことでしょう。

式後は、各教室での「最後のホームルーム」。一部の教室は人数が多くなるため、保護者は近くの教室でサテライト視聴をしていただきました。

卒業生たちが「この学校を選んでよかった」という言葉を残してくれたのはもちろん、保護者の方々が「私が通いたかった」という言葉をくださったのが誇らしく思いました。

備前平野に春が来る。

3月17日、19日には新入生をお迎えします。

今日から学校内は、新年度に向けたスタートです。

日常の学校生活などは、下記のfacebookやインスタグラムでご覧ください。

【公式】岡山学芸館facebook

【公式】岡山学芸館instagram