岡山学芸館高等学校

軟式野球部

短期集中型で、効率のよい練習を追求し、文武両道の実現を目指しています。
また、野球の技術だけではなく、マナーや取り組む姿勢なども学び、人間としての成長も目指しています。軟式野球は生涯スポーツとして、全国で盛んに行われています。
野球が好きな生徒が集まり、「野球を楽しむ」ことをモットー に頑張っています。

☆過去3年間の戦績
令和元年度(平成31年度) 春季県大会出場(ベスト8)・秋季県大会出場(ベスト8)
令和3年度 春季県大会出場(ベスト8)・県総体第3位・秋季県大会出場(ベスト8)

☆過去3年間の進路実績