岡山学芸館高等学校

充実した環境で文武両道をサポート!

• 新5号館

2023年11月に完成予定の4階建て新校舎は、体育館につながる渡り廊下もあり理科室や美術室、職員室を設置します。

• 岡山学芸館スクールガーデン

部活動の練習場として使用する一方、地域の人々の交流の場となるイベントなどに活用しています。

• Tテラス

スクールガーデン内にある卓球専用練習場。卓球部だけでなく、ゼロ・クラブも使用しています。

• 清志館(柔道場)

地域とも連携し、柔道を通して、子供から大人まで幅広い層が心と体を育める場にします。

• ダンススタジオ

ダンス部の練習場。冷暖房完備。講演会、セミナー、研修会などに利用できます。

• チアリーディング・学びの部屋

チアリーディング部「JUMPERS」の練習場。冷暖房完備。「親学講座」をはじめ、講演会、セミナー、研修会、発表会などに利用できます。

• 瀬戸内野球場

両翼92m、センター120mの球場。ブルペン8ヶ所、サブグラウンド、打撃マシンが完備、酸素カプセルなど最適な練習環境です。

サッカー場

人工芝のピッチは公式戦利用可能で105m×65m。その他にフットサルコート、トレーナールーム、部室も完備しています。

蔵書3万冊を誇る心と知性の憩いの場。
    課題研究や職業研究に特化した学術サポートコーナーを設けています。

• Macルーム

プレゼンテーションや、イラスト製作、動画編集などに最適な環境を整えています。

• さくら食堂

月曜日から土曜日の昼休み営業中!人気の日替わりメニューは売り切れることも。からあげは思い出の味になるはず。

• 瀬戸内占春寮

瀬戸内野球場・グラウンドの敷地内に120名規模の男子寮。舎監2名常駐、食事サポートも万全な環境です。

• さくら寮サテライト

女子硬式野球部、女子サッカー部の寮。学校は徒歩圏内にあり、オートロック完備。仲間との共同生活で心と体を育みます。

• さくら寮

校内にあり、緑に囲まれた落ち着きのある空間。大きな窓があり光が差し込む部屋で、安心安全な寮生活を楽しんでいます。