ダンス部

ダンス部は、主にJAZZ・創作ダンスを指導してくださる香月先生を始めとして、それぞれのジャンルを専門としている外部講師の方に来て頂き、HIPHOP・ブレイクなど様々なジャンルに挑戦しています。学校の文化祭や地域のイベントに出演しています。
最大の目標は、毎年8月に神戸で行われる創作ダンスの全国大会で受賞することです。この全国大会に向けて、日々練習しています。2021年には神戸市長賞(ベスト4)というすばらしい賞を受賞することができました。
初心者・男子部員も大歓迎で、部員同士の仲が良く、部室ではいつも笑顔が絶えません。しかし、レッスンが始まるとみんな切り替えて集中して練習をしています。高校生になってからダンスを始めた初心者でも、練習をすることによって上手になっています。私たちと一緒に、学芸館ダンス部でしかできない経験をしてみませんか?