岡山学芸館高等学校

合唱部

プロのオペラ歌手の川崎先生のご指導のもと、新体制で出発した学芸館合唱部です!
2020年度、岡山アンサンブルコンテスト参加2年目にして金賞を受賞しました。そして、2021年度NHK全国学校音楽コンクールで初出場で金賞を受賞し、中国ブロックコンクール出場(奨励賞受賞)することができました!少しづつ実力をつけてきた本校合唱部なのですが、普段は笑い声が絶えない楽しい部活です。また、川崎先生からきめ細やかなレッスンを受けたり、放課後に練習中の曲を自然に集まって練習したり、伸び伸びと活動しています。
各種コンテストの他に、ボランティア演奏や地元地域の依頼演奏などを披露し、地元西大寺で愛される合唱部を目指しています。また、学芸祭ではポップス曲やミュージカルに挑戦し、歌って踊れるとってもアクティブな一面もあります。日々の活動報告をfacebookやinstagramにUPしています。ぜひ御覧ください。