合唱部

みなさん、こんにちは。

岡山学芸館合唱部です。私たちは現在、中学生も含め24名で活動しています。

プロオペラ歌手の川崎泰子先生、ピアニストの安本浩子先生にご指導いただき、週3回という限られた時間の中、学校の大事な式典で歌を披露させていただいたり、地元のイベントに参加させていただいたり、コンクールに向けて集中した時間を過ごすなど1年を通して彩り豊かな合唱部です。もちろん、お菓子を囲んだり、BBQをしたりと楽しい活動も忘れません!

学芸祭では、ポップス曲やミュージカルに挑戦し、歌って踊れるとってもアクティブな一面もあります。

部員それぞれの魅力的な個性をエネルギーに変えて、人数は少ないながらもパワフルな演奏をお届けしております!

日々の活動報告をfacebookやinstagramにUPしています。そちらも是非のぞいてみてください!