女子硬式野球部

2019年春、岡山県下初の女子硬式野球部が本校に誕生し今年で4年目を迎えました。現在、1年生9名、2年生7名、3年生16名の32名(マネージャー含む)が所属しています。
練習は、平日2時間、休日約4時間、週1日の休養日を設け、限られた時間で活動をしていますが、自分たちでチームを作るという主体性を軸に、効率と質の高い練習を考え取り組むようにしています。
昨夏の全国大会ではベスト16という結果に終わりましたが、本番で最高のパフォーマンスを発揮できるよう、日々、心技体の錬成を目指し、試合を思いっきり楽しめるチームにと練習に励んでいます。
新たな仲間は随時募集中です。野球経験者・ソフトボール経験者はもちろん、初心者の方も大歓迎です。みなさんも一緒に女子硬式野球を楽しみ、新たな歴史を築いていきませんか。