写真部

現在、写真部には約20名のメンバーが所属し、週2回、各自が得意分野を活かしつつ楽しく活動しています。スマートフォン、デジタルカメラ、一眼レフカメラを駆使して、学校行事や地域の四季の移り変わりを美しく切り取っています。特に、入学式・卒業式や体育祭・文化祭などの大きなイベントでは、積極的に撮影し学校の記録作りに貢献しています。先輩から後輩へと写真撮影の技術とコツを受け継ぎ、撮影技術やデジタル処理技術の向上を目指し、日々学び、成長しています。さらに各部活動の日常の様子や、生徒たちが輝いている瞬間をしっかりと写真に残しています。SNSへのアップやコンテストに応募するなど、多くの方々に私たちの作品を見てもらうことを目指し励んでいます。