2022年08月23日

【清秀中学校】9/3(土)第2回オープンスクール申し込み受付中!

清秀中学校第2回オープンスクール開催!

◆日時:9月3日(土)9時30分~12時00分
◆場所:岡山学芸館清秀中学校・高等部
◆対象:小学1年生~6年生、保護者

清秀中学校・高等部のことがわかる10個の講座から、興味のある講座を2つチョイス!
ハイレベルな授業から総合学習、スクールライフまで様々な講座をご用意しています!
第1回にご参加頂いたみなさんは、違う講座を選んでみてください♪
清秀の先生の授業をしっかり体験しよう!

■講座のご紹介!
①SEISHU English ~learning English the SEISHU way~(英語)
②算数から数学へ!ひとあし早く、アップグレード(算数)
③君も名探偵!!コナンも驚く名推理で難題を解決しよう (国語)
④不真面目なオレンジジュース(理科)
⑤みんなでタイムスリップ体験!~古代の記録をたどろう~(社会)
⑥人生のレシピ「7つの習慣J®」って何だろう?~清秀中学校の人間教育~
⑦途上国のリアル~清秀中学校のタイ・カンボジア研修について~
⑧月曜が待ち遠しくなる清秀ライフ~勉強!部活!課外活動!いろいろ楽しい学校生活~
⑨答えの無い問いを考え抜く~桃太郎のお供は幸せか?~(総合・多面的スキル)
⑩清秀のプログラミング!体験しよう!効率化!!~最短手順を見つけよう~
⑪保護者向け学校説明会

人気の講座は途中で募集を停止する場合がございます。お早めにお申し込みください。

岡山学芸館清秀中学校オープンスクール申し込み(miraicompass)はこちら