2022年08月28日

【女子硬式野球部】全国大会ベスト4!

【第13回全国高等学校女子硬式野球ユース大会】

本日、平島公園野球場でおこなわれました、ユース大会準決勝は、花巻東高校を相手に5ー4で敗退してしまいました。

初回から両チームと息詰まる展開となり、堂前ー三岳のバッテリーを中心に最終回まで同点でゲームを展開することができましたが最終回の相手の勢いを抑えることができずサヨナラ負け。

自分たちで決めたユース大会優勝という目標を本気で追い求めたからこそ経験できた準決勝の舞台だと思っています。

まだまだ発展途上の女子硬式野球ですが、今の生徒たちには女子野球の裾野を広げるという大きなテーマを背負いながら、これからも野球に真剣に向き合っていきます。

大会関係者の皆様、また、運営に関わってくださった選手の皆様には心より感謝申し上げます。

『身近な人に愛され、応援されるチームに』

女子硬式野球部インスタグラムはコチラ

10/16(日)硬式野球部(女子)公開練習DAY!のご案内はコチラ