2013年09月25日

ユネスコ部(旧外国語部)12名がシンフォニーホールで募金活動

9月22日(日)、ユネスコ部員12名が、山陽放送株式会社(RSK)主催・岡山ESD推進協議会共催「もっと知ろう!ESD トークチャリティーコンサート~テロ・紛争・災害被災者支援:いま私たちにできること~」(岡山シンフォニー大ホール開催)で募金活動をしました。 国連が進めているESD(Education for Sustainable Development)は、環境保全と開発が調和した世界、武器のない、格差・差別のない国際社会をつくる活動で、課題は多岐にわたっています。 ESDに関するユネスコ世界会議の岡山開催を一年後に控え、RSKが行っている「もっと知ろう! ESDキャンペーン」の一環で、テロや紛争、災害で苦しむ子どもたちをサポートするため、「いま、私たちにできること」を探るトークライブと、国際舞台で活躍する岡山・香川ゆかりの音楽家が卓越した技を披露しました。募金にご協力いただいた方々、また、声をかけて下さったり、陰で支えて下さった関係者の方々、本当にありがとうございました。