2014年06月23日

第54回中国高等学校テニス選手権大会

土曜日から広島県尾道市で行われた中国高校テニス選手権大会で学芸館高校テニス部女子団体と女子ダブルスで優勝!
3年ぶり7回目の優勝を飾った女子団体ではダブルスが逆転で接戦を制し、シングルスでは主将の岩下さんが長いラリーを耐え切り、優勝を決めました。
試合後の挨拶で「みんなの応援のおかげです。」という岩下主将のコメントどおり、応援・サポートを含めた、チーム全員の勝利でした。
女子ダブルスは岩下さんと・1年生の中塚さんペアが優勝しました。岩下さんは2連覇です。2年生の木原さん・竹原さんのペアも3位に入りました!
インターハイ(8/1~東京)では“学芸館旋風”を起こせるよう、しっかり準備していきたいと思います。
応援よろしくお願いします!!