演劇部

中学演劇部は高校演劇部と一緒に活動しています。高校演劇部は岡山東地区大会、岡山県大会、中国ブロック大会で代表に選ばれ、R4、R5年度、2年連続春季全国大会に出場しました。6月の実験劇場や3月の高校演劇フェスティバルは中高一緒に舞台に立ちます。R5年度は岡山県中学校演劇大会(県大会)に清秀中学演劇部として7年ぶりに出場しました。中学部員2名のみで舞台に立ちましたが、結果、2位相当の優秀賞を頂きました。本年度は中学演劇部の部員が1名になってしまって、単独で大会に参加出来ません。7年前は岡山県で最優秀賞に輝き、中学総文(全国大会)に出場した実績もあります。ぜひ清秀中学演劇部の伝統を繋ぐために、仲間になってください!平日放課後(週5日)活動しています。お客様の心に残る舞台を創るために稽古に励んでいます。