2017年07月04日

警報に伴う臨時休校について(お知らせ)

午前6時の時点で岡山市に暴風警報、特別警報、または大雨警報と洪水警報の両方が同時に発令された場合のみ 臨時休校とする。*午前7時に解除になっても休校。
*その他の警報の場合は、休校にはなりません。
*岡山市に警報が発令されていないが、他市に警報が発令されている場合には、該当する市からの通学生徒は公欠扱いとする。
*大雨警報、洪水警報や大雪警報が発令され、JR(特に赤穂線等)が運休となる恐れがある場合には、休校とする場合がある。
*授業中、「暴風警報」が発令された場合、下校の安全を確認後ただちに帰宅させます。
*電話でのお問い合わせは、電話が大変混雑して、大切な情報等が得られないことが考えられますので、上記のことをご理解いただき、ご判断ください。
*学校からの案内は、ホームページ、およびスクボーにて確認ください。
*判断に迷う場合は、学校のホームページで確認下さい。