2017年08月09日

清秀中学校からの嬉しいお知らせ②

以前、お伝えさせていただきました清秀中学校1年 林 桜子さんですが、日本代表の少年少女国連大使として、7月の末から8/5(土)までニューヨークの国連本部に研修に行っており、先日帰国致しました!
帰国後は、中1の選抜メンバーとして学習合宿に参加しているのですが、その合間をぬって岡山県知事である伊原木知事を表敬訪問し、現地での活動を報告いたしました。
さらに、彼女は日本国内でこれから現地で学んできたことの啓発活動を行う予定です。早速8/20(日)に備前市市民センターで講演会のパネリストとして参加いたしますので、ぜひ皆さん足を運んでみてください!

※写真は、表敬訪問の様子と林さんが参加する講演会の詳細です。