2017年09月30日

サイエンスチャレンジ岡山ジュニア第2位!!

本日、岡山大学にて開催されましたサイエンスチャレンジ岡山ジュニアにて、清秀中学校の中1中2の合同チームが、2位となりました!!
今回の大会も、岡山操山中学や岡山大安寺中等教育学校、倉敷天城中学、津山中学の県立中に加えて、岡大附属中学、岡山白陵中学、岡山中学、更には市立の公立中からも意欲のある生徒達が参加する大変レベルの高い大会となりました。

そんな大会で、2位という成績は本当に凄いです!中学2年の片岡さん、中学1年の林さん、土屋さん、本当におめでとうございます。よく頑張ってくれました!!今回の大会の1位と2位の上位2チームは、12月に茨城県のつくば市で開催される「第5回科学の甲子園ジュニア全国大会」に岡山県代表として参加することになります。
次の舞台は全国です。しっかり準備をして、大会に臨みたいと思います!