2017年11月05日

RSK感謝祭

本日は、コンベックス岡山にてRSKさん主催の「RSK感謝祭だよ!全員集合!!」というイベントに、生徒と一緒に参加してきました!清秀中学校は、生徒による科学実験「スライム作り」と「不思議なコマ作り」というサイエンスワークショップを担当しました。どちらの実験も開場早々子どもたちに大人気で、あっという間に午前の部の実験材料がなくなってしまうほどの盛況ぶりでした!生徒自ら接客をしたり、一緒に実験をしたりと生徒の主体性や社交性が輝くイベントとなりました。
また、このイベントでより多くの人たちに、清秀中学校を知ってもらえたのではないかと思います。

このような機会をくださったRSKさん、ご来場いただいた皆さん、本当にありがとうございました。