2018年07月28日

中2大山登山

中学2年生が7月27日から一泊二日で大山登山研修に行ってきました。

大山到着後は、森の国大山で目一杯遊んだあと、シャワークライム。夕食後は、合唱の練習をして締めくくりに花火!本当に充実した1日でした。
2日目はメインの大山登山でした。猛暑の続いている日本列島ですが、大山に登ってみると台風の影響なのか非常に風が強く、登山の間は心地よい風に背中を押されながら全員で登頂することができました!

頂上付近は非常に気温が低く、気温差で体調を崩してしまい、下山中に途中リタイアしてしまった生徒も見られました。しかし、登山中・下山中に、仲間同士で励ましあい、助け合い、協力して一つの目標を達成する喜びを感じてくれたのではないでしょうか。

初めての登山の生徒も多々いましたが、みんな頑張ってくれました。筋肉痛が早く直りますように!