2018年08月02日

サイエンスオープンスクール
只今準備中!

8月4日(土)に開催するサイエンスオープンスクールに向けて、急ピッチで準備を進めています。
今回のオープンスクールは、企画・運営・制作などを、在校生が主体になってグループに分かれて準備をしています。
本番まであと2日となった今日は、ポスターを描いたり手作りの実験道具を作ったり、大きな段ボールを組み合わせたり、どのグループも和気藹々と張り切って取り組んでいます。
8つの実験を体験出来るほか、入試相談ブースも設置し、スタンプラリーでお楽しみ頂けます。
生徒・教員一同、皆様のご来校をお待ちしています!

<日時>
8月4日(土)9:30 ~ 13:30(出入り自由)
<持ち物>
筆記用具

※駐車場は本校グラウンドを使用してください。(雨天時は校内駐車場となります)
※全てのイベントは13時30分に終了いたします。各イベントをお楽しみいただくためには、時間の余裕をもってのご来校をおすすめします。
※当日も大変気温が高くなると思われます。各会場、冷房は効いていますが各自お飲み物等をご用意頂き、こまめな水分補給をして頂きますようお願いいたします。