2018年09月29日

サイエンスチャレンジ岡山ジュニア

本日、岡山大学にてサイエンスチャレンジ岡山ジュニア2018が開催されました。

清秀中学校からも2チーム(1チーム3人)が参戦してきました。理科と数学の難問に果敢に挑戦し、全力を尽くして頑張ってくれました。

結果は、清秀中学校の1チームが、3位に入賞してくれました‼️
中学2年の林さん、土屋さん、矢野君、本当におめでとうございます。このチームは、来月に開催されるサイエンスチャレンジ岡山という高校生の大会に中学生代表チームとして参加します。

全国大会へは、上位2チームしか参加できませんので、惜しくも出場できません。。。悔しさは残りますが、本当に良く頑張ってくれました。

岡山県代表に選ばれました、岡山操山中学校と岡山大学附属中学校の皆さん、筑波の地で全力を尽くしてきてください。応援しています!