2018年10月12日

高円宮杯 第 70 回全日本中学校英語弁論大会 岡山大会

先日、台風の影響で延期となっていました高円宮杯 第 70 回全日本中学校英語弁論大会 岡山大会が、岡山大学にて開催されました。

清秀中学校からも、中1と中2の生徒が計3名参加し、これまで毎日のように練習を継続してきた成果を発表してきました。

全国大会にあたる中央大会に進出できるのは、上位3位までという非常にハイレベルなスピーチコンテストです。

この度、清秀中学校2年生の林 桜子さんが、見事2位に入賞し中央大会進出を決めてくれました‼️本当におめでとうございます!これで林さんは、昨年に引き続き2年連続の中央大会進出となります。ハイレベルな大会でこの結果は、本当に素晴らしいと思います。

入賞には至りませんでしたが、毎日一生懸命に練習を続けてきた、中学2年の植田君、中学1年の吉永さんにも、大きな拍手を送りたいと思います!本当に良く頑張りました。

林さん。清秀中学校の代表として、中央大会でも素晴らしいスピーチをしてきてください!応援しています‼️