2018年11月17日

中学硬式テニス部団体戦

本日、岡山県総合グラウンドにて全校選抜中学校テニス大会岡山県予選の団体戦が行われました。

夏の団体戦以来なので新チーム初の団体戦でした。この日は授業日だったので、中2の男子部員を中心に中1の2名を含む6名で初戦に臨みました。結果は1-2で初戦敗退。悔しさの残る試合結果になってしまいましたが、試合前に一番練習したサーブが入ってよかったという感想や、もっとボレーの練習をすればよかったなど、得るものの多い試合内容でした。

さらに翌日は、同じ会場で外部コーチをお招きしての強化練習会が行われました。フットワークの強化やコートの使い方、ボールの打ち分け方などを教えていただきました。ラケットを使わない練習が多かったのですが、どのメニューも新鮮で勉強になることばかりでした。1年生も先輩たちと一緒に一生懸命メニューに取り組んでいました!

今年の公式戦はもうありませんが、また春に大きな試合が待っているので、強化練習会で教えてもらったことを活かして、次に向けて努力を続けていきましょう!