2019年02月18日

中1
スキー研修

清秀中学校1年生は、2月14日~16日の2泊3日間で、ひろしま県民の森へスキー研修に行って参りました!

初日は、入所式を行ってから班ごとにゲレンデへ出て初レッスン。お天気が良く、雪もサラサラふわふわのパウダースノーで、最高の環境で滑ることができました!

2日目は初心者の子たちも慣れてきたのでリフトで上のコースへ。みるみる上達していました!中級クラスの人たちも、ターンや難しいコースなどに挑戦していてとても楽しそうでした。上級クラスはスピードが速すぎてほとんど写真を撮らせてもらえませんでした。。
寒いゲレンデから上がって皆で食べるカレーは、格別美味しかったです。午後のレッスンも最後まで楽しみました!

そしていよいよ最終日。
レッスンの最後に、特別にインストラクターの方々にデモンストレーションを見せていただきました。プロの方々の色々なフォーメーションを初めて間近で見てその迫力と技術の高さに感動しました。貴重な機会を与えて下さり、本当にありがとうございました!

退所式では各クラスの代表者にレッスンの感想を述べてもらい、感謝の気持ちを伝えることができたと思います。
ひろしま県民の森の方々、そしてインストラクターの方々、二泊三日の間本当にお世話になりました。ありがとうございました!