2019年06月18日

R1 体育祭@岡山ジップアリーナ

本日、岡山ジップアリーナにて体育祭が行われました。本校では、競技のルール説明や招集、審判、進行など運営すべてを生徒が主体となって行っています。今年は、ジップアリーナという室内で行う初めての体育祭だったので、実行委員の生徒たちは試行錯誤しながらいつも朝早くから夜遅くまで残って、一生懸命準備をしていました。
そのおかげで、教員のサポートや実行委員以外の生徒たちの協力を得て、本当にすばらしい体育祭を行うことが出来ました。

「ダンシング玉入れ」や「○○争奪戦」といった新たな競技も加わり、競技者だけでなく応援席の生徒たちも終始大盛りがりでした。特に最後の「KING OF 学芸館リレー」では、全力で応援しすぎて声が枯れた生徒も…
それくらい白熱したリレーでした!

体育祭を見に来てくださった多くの保護者の皆様、本当にありがとうございました。保護者席が満員となり、立ち見の方も出るほどたくさんの声援は、生徒の大きな力になったと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。