2019年07月14日

第1回オープンスクール

本日、清秀中学校第1回オープンスクールが行われました。なんとか天候も持ちこたえてくれ、本日は166組387名の方にお越しいただきました。
今年のオープンスクールは、司会進行やプレゼンテーション、誘導などすべて生徒主体で行い、さらには希望された方を対象に生徒による個別相談会を実施するなど、本校としては初の試みばかりでした。期末考査後という限られた練習時間の中で頑張って練習した成果をしっかり出すことが出来たのではないかと思います。
また、体育館での全体会の後、授業見学も行いました。400名近い方々が清秀棟を埋め尽くし、活気あふれる授業見学となりました。

午後の個別相談会では、生徒たちが一生懸命保護者や児童の方からの質問に答えていたので、とても有意義な時間であったと思います。

改めまして、本日はお足元の悪い中ご来校いただき、誠にありがとうございました。少しでも清秀中学校の魅力が伝わったのであれば幸いです。次は8月24日(土)のサイエンスオープンスクールです。出入り自由ですので、ぜひ遊びに立ち寄ってみてください。