2019年08月22日

サイエンスオープンスクールご参加の皆様へ

この度はサイエンスオープンスクールへの参加申し込みをくださいまして、誠にありがとうございます。当日は下記の内容で実施いたします。皆様のご来校お待ちしております。

<日時> 8月24日(土)9:30 ~ 13:30(出入り自由)
※車でお越しの際は、グランドへ駐車してください。なお、雨天の場合は校内の駐車場となります。
※全てのイベントは13時30分に終了いたします。各イベントをお楽しみいただくためには、時間の余裕をもってご来校ください。

<イベント内容>
① 科学の力でアイスクリームを作ろう
② 不思議な物体スライムを作ろう
③ 電池と磁石でできる簡単リニアモーターカー
④ 液体なのにかたい!?「ダイラタンシー」って何?
⑤ 雲はどうやってできる?
⑥ おしゃれなデコレーションプラ板
⑦ プラネタリウムで星空観察
⑧ 鏡と錯覚の世界、万華鏡作りとエイムズの部屋
⑨ 食塩水を重ねて虹を作ろう
⑩ 見た目は同じ!人工イクラ
⑪ 身近な食べ物で解剖体験!煮干しの解剖 ⑫ 清秀中学校入試相談ブース

<持ち物> ・筆記用具 ・飲み物(熱中症対策の為、必ずご持参ください。)

※ご参加には事前申し込みが必要です。まだ申し込みをされていない方は下記よりお申込みください。

サイエンスオープンスクールに申し込む