2019年09月14日

学芸祭2日目

本日、学芸祭2日目一般の部が無事終了致しました。

今年は、2000人を超える過去最高人数のお客様が来校してくださり、大盛況でした!

3年生の模擬店も1,2年生の展示販売も、各クラス工夫が凝らされており、楽しませてくれるものばかりでした。
また、体育館ステージでは、ダンスや歌、バンド演奏など、多くの有志が活躍し、観客を魅了しました!!

グランドフィナーレでは、和太鼓部、ダンス部、チアリーディング部が最高の演技を披露し、学園60周年にふさわしい最高のグランドフィナーレにしてくれました。

そして気になる各部門表彰式…

合唱コンクール第一位は、1年S組「エール」
       第三位は、中学3年「手紙」
発表部門第一位は、清秀高等部「学芸館と国際貢献」
垂れ幕部門第一位は、2年S組
企画展示部門第二位は、2年S組「プラネタリウム」
模擬店部門第三位は、3年S組「ソトックソトック」

以上のように、多くの部門で賞を獲得することができました!!本当にありがとうございます。
特に3年生にとっては最後の文化祭だったので、最高の思い出ができたことと思います。

保護者の方や卒業生を含む、学芸祭にお越しくださったすべての皆様方、本当にありがとうございました。
60周年を迎えた学芸館高校、そして10周年を迎えた清秀中学校高等部をこれからもよろしくお願い致します。