2019年11月13日

留学生と楽しくインターナショナルランチ♪

本日昼休みに、オーストラリア・中国・ベトナム留学生を迎えて、インターナショナルランチを開催しました。

留学生と一緒に昼食をとりながら、楽しく話が弾んでいました。英語や日本語で自己紹介をした後、いろいろな質問をしたり、中学生の男子が腕相撲を始めたり、と盛り上がっていました!

本校では、毎月のように世界中各国から留学生が訪れ、生徒たちとともに学校生活を送ります。その都度、校内でホストファミリーを募集するのでホストファミリーになった生徒は毎日英語でコミュニケーションをとることができます。

「ホストファミリーではないけれど、せっかくの機会だから留学生ともっと関わりたい!英語で話したい!」という生徒は、今回のようにインターナショナルランチに参加して気軽に留学生と交流が出来ます♪
ぜひこの機会を逃さないでください!