2019年12月12日

中3ボール寄贈式

本日、期末考査終了後の13時から、本校にて「タイ・カンボジア体育教育支援道具 寄贈式」を行いました。寄贈式では、NPO法人ハートオブゴールド様を通して、岡山県内の多くの企業や団体にご協力いただき、カンボジアの体育教育普及のためにボールを寄贈していただきます。今年も、いつもお世話になっている、栄光スポーツ様、菅公学生服様、岡山シーガルズ様にご協力いただきました。

寄贈式でお預かりしたボールは、清秀中学校で一時保管し、生徒たちのスーツケースに入れて、1月に行くタイカンボジア研修で現地の施設に持って行きます。任せていただけることに誇りを感じるとともに、責任を持ってしっかり現地の方々にお届けしようと思います!