2020年04月24日

オンラインで理科の実験!

休校措置が延長され、本校でオンライン授業が開始されてから2週間が経とうとしています。最近では、理科の実験をオンライン上で行っている先生(通称:いなじろう)を見つけました。1回目は実験が失敗してしまい、2回目再チャレンジしたそうです!見事成功!

本校では、毎朝15分ほど朝の会を行い、生徒の皆さんの健康チェックを行います。連絡事項を伝えた後、最近の気になるニュースについて話をしたり、課題の進み具合について質問したりします。ほぼ毎日自宅で家族としか会話しない日々が続いていると思うので、なるべく多くの人に発言してもらっています。

さらに、来週からは音楽や体育など5教科以外の教科も、オンラインで行うことになりました。
受信する側の生徒の皆さんの負担や勉強バランスを考慮しつつ、工夫をこらした授業を展開していきますので、皆さん一緒に頑張りましょう!