2020年08月06日

中学2年大山登山研修

7/30(木)~7/31(金)に清秀中学校2年生は大山登山研修に行ってきました。

初日はシャワークライムを体験しました。前日までの雨でやや増水しており、難易度の高いコースとなっていましたが、お互いに助け合いながら全員でゴールすることができました!

2日目はいよいよ大山登山です。あいにくのお天気で頂上付近の素晴らしい景色を見ることはできませんでしたが、おかげで熱中症になったり途中リタイアする生徒は1人もおらず、全員で登り切ることが出来ました!下山してくたくたになった状態で食べたカレーライスは、とっても美味しかったです!

このような情勢で多くの行事が延期や中止になる中、保護者の皆様のご理解とご協力を賜りまして無事大山登山研修を終えることが出来ました。生徒たちにとっても、忘れがたい大切な思い出の一つになったことと思います。ありがとうざいました。