2020年08月01日

清秀中学校テニス部校内試合

8月1日(土)、清秀中学校テニス部の引退試合が学芸館テニスコートで行われました。今年は、新型コロナウィルスの影響で春夏の公式試合がほぼすべて中止になってしまったので、部員は久しぶりの試合となりました。

午前中にしっかりアップをし、ダブルスメインの6ゲーム1セットマッチで試合を進行。炎天下にもかかわらず、皆熱中症になることなく全力でプレーしていました。

3年生は途中、学芸館高校の部員と対戦。さすが高校生は球筋が違ってなかなか簡単にはポイントを取らせてくれませんでしたが、格上の相手を試合することで本当に色々と勉強になりました。

最後はシングルスも混ぜて試合を行い、勝ち数の多い選手は豪華景品をゲット!試合経験の少ない2年生は課題の残る1日になりましたが、これからの練習意欲に火が付いたようです。最後は記念撮影をしました。

3年生はこの日をもって引退となりますが、これからもOB・OGとして練習に参加し、よりよい部活動となるよう力を貸してください!