2021年08月04日

【オンライン開催】第2回オープンスクール開催!

【お知らせ(8月23日更新)】
新型コロナウィルス感染症拡大に鑑み、オンラインでの開催を決定致しました。アクセス先やスケジュール等、オンライン開催の環境整備が整いましたら、お申込者の皆様にご連絡致します。

清秀中学校・高等部のことがわかる10の講座から、興味のある講座を2つチョイス!ハイレベルな授業から理科の観察、スクールライフまで様々な講座をご用意しています。

①Let’s enjoy studying English!(英語)
②数学への誘い~難問算数から数学の世界へ~(算数)
③令和から時空を超えて鬼退治にいざゆかん!! (国語)
④そんなバナナ!? バナナを顕微鏡で見てみよう! (理科)
⑤世界の自然から見える世界地理の魅力!~清秀社会の学び方~(社会)
⑥「7つの習慣J」って何だろう?
⑦日本一の研修旅行! ~清秀のタイ・カンボジア研修~
⑧これが清秀ライフだ!~勉強!部活!課外活動!いろいろ楽しい学校生活~
⑨世界の現状や日本との違いについて考えてみよう! ~世界を知る総合的な学習~
⑩清秀のプログラミング 体験しよう!効率化!! ~最短手順を見つけよう~

今年から始まった新コース制の様子も紹介します!

皆様の参加を心よりお待ちしております。
※開催はオンラインとなる場合があります。

ファイル(903KB)

第2回オープンスクールの申し込みはこちら