2022年09月02日

中2大山登山研修

中学2年生は9月1日(木)2日(金)、大山登山研修を行いました。近づく台風の影響もあり、あいにくの悪天候。残念ながら研修恒例となったシャワークライミング(沢登り)も大山への登山も中止。
しかし!1日目はロッジの中でアイス作り体験やクレープ作り体験、外の広場ではサッカーや野球をしたり、アスレチックをしたり。たくさん体を動かし楽しみました。
そして2日目は大山山麓散策、昼ごはんは蒜山高原センターでジンギスカン。
メインイベントの2つが実施できないという結果に落胆はしたものの、生徒たちは代わりの活動をめいいっぱい楽しんでくれました。

コロナ禍の学校生活が当たり前になっている学年ですが、この研修中、生徒の順応力や対応力に感心する場面が多かったです。
中2の皆さん、2日間お疲れ様でした!!