2011年12月21日

12月20日(火)終業式を行いました。

西大寺東警察署の方が自転車の交通マナーや携帯電話の安全な使い方等をご指導してくださいました。
ここ最近では、自転車事故が多発していること、自転車の正しい乗り方、ヘルメットの着用の重要さ、もし自分が加害者になってしまったときの責任等、携帯電話については、メールの文章によって伝わり方が人それぞれ違い、誤解を招くこともあるということなどをクイズを交えつつ分かりやすくお話していただき、冬季休業にむけての心構えを教えていただきました。
また、チャレンジカップで、ベストチャレンジ賞を受賞した加島くんに賞状が贈られました。
その他にも、入賞したチームが賞品をいただきました。みんなそれぞれの場所で、分野で輝いていますね。

終業式は終えましたが、清秀中学生は冬季の特別授業が続いています。
寒さに負けず冬休み中も色々なことに挑戦していってほしいと思います。