2016年08月29日

【在校生の方へ】台風接近に伴う休校の判断について

警報に伴う臨時休校について(お知らせ)

台風が接近した際の本学園の臨時休校の処置については、次のようになっておりますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

午前6時の時点で岡山市に暴風警報、特別警報、 または大雨警報と洪水警報の両方が同時に発令された場合のみ
臨時休校とする。*この岡山市には、「岡山県全域」「岡山県南部」も含みます。

*午前7時に解除になっても休校。

*その他の警報の場合は、休校にはなりません。

*岡山市に警報が発令されていないが、他市に警報が発令されている場合 には、該当する市からの通学生徒は公欠扱いとする。

*大雨警報、洪水警報や大雪警報が発令され、JR(特に赤穂線等)が運休と なる恐れがある場合には、休校とする場合がある。

*授業中、「暴風警報」が発令された場合、下校の安全を確認後ただちに帰宅 させます。

*電話でのお問い合わせは、電話が大変混雑して、大切な情報等が得られな いことが考えられますので、上記のことをご理解いただき、ご判断ください。

*学校からの案内は、ホームページ、およびスクボーにて確認ください。